Свежие новости
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ с прямыми вылетами из Перми и Москвы по направлениям:

Болгария БОЛГАРИЯ, КубаГРЕЦИЯ, КубаКИПР,КубаИСПАНИЯ, КубаИТАЛИЯ, ОАЭОАЭ,

Санто-Доминго.

Санто-Доминго

Основателем города является Бартоломео Колумб, брат Христофора Колумба. Город был основан в конце пятнадцатого века.

 

Сейчас это самый крупный город на территории всей страны. В нём сочетаются историческое прошлое страны и современная цивилизация. В Санто-Доминго находится наибольшее количество архитектурных памятников эпохи колонизации. Самой известной достопримечательностью здесь является могила испанского мореплавателя и первооткрывателя- Христофора Колумба, более известная как « маяк Колумба», так как по ночам из крыши здания лучи прожекторов образуют гигантский белый крест, который видно из любой точки города. Число жителей в городе чуть больше двух миллионов, туристический сектор здесь высоко развит, единственным недостатком этого курорта является отсутствие своих собственных пляжей. Санто-Доминго является первым пунктом на пути многих путешественников, находящихся в столице проездом.

 

Хотите узнать, что представляет собой настоящая Доминикана? Тогда непременно отправляйтесь в Санто-Доминго – ее столицу, пульсирующее сердце острова, один из самых посещаемых курортов Доминиканы. С самых первых минут Санто-Доминго способен обрушить на вас шквал разнородных эмоций: здесь вас ждет феерическая смесь истории и современности, атмосфера постоянного праздника, экзотика и беззаботность. Чтобы лучше прочувствовать дух Доминиканы, посетите «гальеру» – место, где проводятся петушиные бои.

 

В Санто-Доминго Доминикана предстанет перед вами молодой и бурлящей. Там умеют хорошо отдыхать и отрываться. Дискотеки, казино, торговые центры, живописные кафе – пожалуй, ни в одном другом курорте Доминиканы нет столько развлечений и возможностей для ночного отдыха. Здесь вы забудете обо всем на свете!

 

Если же вам вдруг захочется на море, то всего за полчаса вы доберетесь до другого известного курорта Доминиканы – Бока Чика. Здесь также вас ждет множество развлечений. При желании вы можете заняться каким-нибудь водным видом спорта, натанцеваться вволю меренге в ресторанчике на побережье или релаксировать на белом мелком песочке под шум волн.

 

Бока Чика.

boka-chika

Город находится примерно в тридцати километрах от столицы республики и в пяти минутах езды от международного аэропорта. Природные особенности этого мира считаются одними из лучших в мире. Здесь есть красивые пляжи, с белым, как мука песком, природная лагуна, отгороженная от моря рельефами коралловых рифов. Ещё в середине прошлого (двадцатого века) доминиканские аристократы устроили себе здесь летнюю резиденцию.

 

Ежегодно на пляже этого курорта проводятся соревнования по рыбной ловле. Для туристов, предпочитающих активные виды отдыха, отель может предложить вам прогулку на водных мотоциклах, парсуной яхте.

 

Одной из основных особенностей природы является то, что лагуны здесь естественного происхождения, причём это самые большие лагуны в мире.

 

Хуан Долио.

Курорт находится в юго-восточной части страны, примерно в 45 минутах от столицы республики и получасе езды до международного аэропорта. данный курорт обладает прекрасными белопесчаными пляжами, природными бассейнами, так как лагуны отгорожены от моря естественными рельефами коралловых рифов. Наиболее загадочными и пустынными является небольшие пляжи: Плайа-Карибе, Плайа-Гуайаканес, Плайа-Хуан-Долио. На них вы почувствуете себя своеобразным Христофорам Колумба.

 

Ла Романа

Ла Романа.

Еще один всемирно известный курорт Доминиканы предлагает отдых высокого класса – Ла Романа, в котором расположен гигантский гостиничный комплекс, считающийся одним из самых фешенебельных в международном рейтинге.

 

Это место подходит для тихого пляжного отдыха, молодожены здесь смогут провести незабываемый медовый месяц. Если же вы все-таки хотите что-то посмотреть помимо пляжа и номеров в отеле, то обязательно зайдите на рынок, считающийся местной достопримечательностью, съездите на остров Саона или посетите Восточный национальный парк, в котором представлено более 112 видов исчезающих растений и животных.

 

Это один прекрасный курорт центром которого является город с одноимённым названием. Его развитию способствовала сахарная промышленность. К востоку от него простирается большие поля с сахарным тростником, лимонами, апельсинами.

 

Рядом с Ла Романа находится курортная зона Байаибе — сочетание голубого неба, белоснежного песка, зелёных пальм, синего моря. Сам Байаибе — небольшой поселок где, в основном, живут рыбацкие семьи. Здесь можно взять на прокат катер и доплыть до острова Саона, на котором находится национальный парк . в нём находится большое количество исчезающих растений, животных. А ещё здесь будет очень интересно любителям дайвинга, так как здесь много гротов и подводных пещер.

Пунта Канна.

Пунта-кана

Доминикана – это шикарный отдых, настоящий тропический рай. Убедитесь в этом сами, посетив один из самых лучших курортов Доминиканской республики – Пунта Кана. В переводе это название означает «место встречи всех пальм». Пальм здесь действительно много и встречаются они на жемчужно-белых пляжах – пожалуй, самых волшебных на Карибах.

 

На Пунта Кану вы можете приехать как с семьей, так и с компанией лучших друзей – в этом курорте Доминиканы созданы условия как для спокойного, так и для бурного отдыха. Здесь есть что посмотреть и помимо шикарных пляжей. Загляните, например, в Манати Парк – там можно поплавать с дельфинами, полюбоваться на попугаев и крокодилов, познакомиться с игуаной и морским львом.

 

Расположен в восточной части острова. В самом городе находится международный аэропорт. Гостиничные комплексы, в основном, находятся в прибрежной зоне. Пляжи этого курорта считаются самыми красивыми из всех, что есть в стране.

 

Пляжи Пунта-Кана — это тридцать с лишним километров ослепительного жемчужно — белого песка, окружённого со стороны моря природными бассейнами, отгороженными от моря и океана естественным рельефом коралловых рифов. С другой стороны пляжа находится тропический лес, постепенно переходящий в пальмовый. Как это и не удивительно, но всё же факт остаётся фактом. В этом районе страны осталось ещё много мест, не освоенных человеком.

 

В туристических комплексах есть хорошо обустроенные поля для гольфа, теннисные корты, конные маршруты. Здесь очень удобно заниматься виндсёрфингом. Не менее интересным будет ваше посещение парка Манати. Большинство его обитателей — экзотические животные: крокодилы, игуаны, змеи, морские львы, говорящие попугаи, акулы, дельфины. Причём некоторых из них вы сможете даже погладить. Это единственный парк в стране, где вы сможете поплавать с дельфинами. В нём есть магазины, бары рестораны. Очень интересным для туристов будет воспроизведённая по настоящему образцу деревня индейцев Таино. Это точная копия последнего поселения коренных жителей острова.

 

Пуэрто-Плата.

Пуэрто-Плата

Город был основан, также как и Санто-Доминго, Бартоломео Колумбом в 1496 году. У него очень интересная история. В городе была поставлена на широкую ногу контрабанда, а местные жители активно сотрудничали с французскими и английскими пиратами. В связи с этим город был разрушен по приказу испанской короны, дабы пресечь развитие преступности. Восстановлен город был только в середине восемнадцатого века переселенцами из Гаити. в городе до сих пор сохранились руины первого дома Колумба, а также церковь в которой походила первая служба на острове.

 

Данная область имеет второе название, более распространённое у местных жителей — Янтарный берег. Такое название этим местам дали, потому что здесь в большом количестве находится чёрный янтарь, который в Эспаньоле называют амброй.

 

Янтарный берег очень популярен среди туристов, тропический климат здесь более мягок, благодаря ветрам с Атлантического океана. Курортная зона находится у подножья горы Исабель-де-Торрес, с других сторон он окружён не менее прекрасными творениями природы: пляжем Лонг Бич, крепость Сан-Фелипе.
Район Пуэрто — Плата объединяет три курорта:

 

• Плайя Дорада — большой курортный комплекс, включающий 13 отелей, каждый из которых имеет свой собственный клуб на побережье. В данном туристическом комплексе много ресторанов, есть поле для гольфа, теннисный корт, большой пляж, конные прогулки на лошадях.

 

• Сосуа — небольшой городок, где можно выбрать разные сувениры, сделанные руками местных умельцев, также здесь много дискотек, баров. Сосуа — это город развлечений.

 

• Кабарете — небольшой городок, настоящий рай для молодёжи. Здесь можно заниматься сёрфингом, альпинизмом, совершать прогулки в горы на велосипедах. Особенностью данного курорта является отсутствие плановых мероприятий. Здесь очень красивые пляжи: белый чистый песок, прозрачный воды моря, высокие пальмы. Что ещё нужно людям, уставшим от холода и ненастья. Глядя на современный город, трудно представить себе, что ещё десять лет назад Кабарете было простой рыбацкой деревушкой. Которой помогли превратиться в город поклонники виндсёрфинга. Курорт Кабарете признан одним из самых лучших курортов мира. Кроме занятий различными видами спорта, вы сможете посетить национальный парк Эль Чоко. В Кабарете вы сможете хорошо отдохнуть и повеселиться, продегустировать национальную кухню и послушать любовные баллады в исполнении местных музыкантов. Учитывая все возможности курорта, перечисленные выше, невольно удивляешься тому, что цены здесь являются самыми низкими по сравнению с другими курортами Карибских островов.

 

Каса де Кампо.

Самый большой туристический комплекс в Карибском бассейне. Кроме большого количества предлагаемых услуг, этот туристический комплекс имеет свой собственный аэропорт. В нескольких минутах ходьбы от Каса де Кампо находится с точностью воссозданный город средневековых ремесленников и художников, в котором находится музеи, амфитеатр, церковь.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий

Нам 10 лет!
Полезные статьи
  • Что такое горящий тур и где его взять?

    Очень часто у нас в агентстве спрашивают горящие туры и надеются купить именно их. Но туристы, которые их  спрашивают, не всегда имеют правильное представление  о том, что это такое. Многие думают, что горящий тур – это тот, от которого  кто-то отказался. От туров действительно иногда отказываются, но это бывает  крайне редко. Чаще всего горящие туры […]

  • Что такое чартер? Чартерные рейсы.

    Говоря научным языком, чартер –  это договор между перевозчиком и заказчиком (например, туроператором) на аренду всего транспортного средства или его части на определенный срок. Что касается авиаперевозок, то бывают рейсы регулярные и нерегулярные. Чартерный рейс – это один из видов нерегулярных рейсов. Его особенности заключается в следующем: 1) Чартерный рейс  чаще всего выставляют на определённый […]

  • Вылет на отдых.

    Перед посадкой в самолет вам предстоит пройти таможенный и пограничный контроль, зарегистрироваться на рейс (обычно регистрация на рейс заканчивается за 45-60 минут до вылета), сдать багаж, пройти паспортный контроль и дожидаться посадки на борт самолета в закрытой зоне ожидания. Аэропорт в Перми «Большое Савино» не очень дружелюбен в этом плане —  два зала ожидания, несколько […]

  • Выбирая тур.

    Собираясь отдохнуть за границей, купить путевку, предварительно ознакомьтесь с экономической и политической ситуацией в стране предполагаемого отдыха. Определившись с выбором страны, узнайте обязательный для страны пребывания срок действия загранпаспорта. При выборе отеля интересуйтесь не только его категорией, но и месторасположением, наличием собственной территории и бассейна, близостью к морю и наличие собственного пляжа, удаленности от ближайших […]