ISO 9001 업그레이드 및 HACCP인증획득
2002.09.27
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우성사료(대표이사 지평은)는 지난 9월 27일 본사 6층 대회의실에서 ISO9001 2000과 HACCP인증서 수여식을 가졌다. 우성사료는 지난 1월부터 ISO와 HACCP 인증서 획득을 위한 바카라 라바카지노수집 및 TFT 활동으로 ISO매뉴얼, 원료규격, 제품규격, 작업표준 및 시험표준을 개발하고 현업에 적용하였으며 9월 2일 ~ 5일까지 3일간은 인증 체결기관인 한국표준협회와 IQS코리아로 부터 공식적인 인증심사를 받았으며 이번 27일 인증서 수여식을 마련하게 되었다. 이번 인증서 수여식에 앞서 우성사료는 지난 1995년에 사료업계에서는 최초로 ISO 9001인증획득을 수여 받았으며 특히 우성사료 논산공장을 기점으로 3개 공장 모두가 ISO인증을 확보한 상태에서 이번에 2000 업그레이드판으로 새롭게 인증을 받게 된 것이다. 한편 지난 7월1일부터 시행된 PL법의 적용과 함께 소비자가 직접 생산한 농수축산물을 위주로 한 식탁에서 대량공급 체계를 통한 먹거리 문화로 바뀌어 가는 최근의 상황에 비춰볼 때 육류공급의 최초 발단지라 할 수 있는 축산업의 중심인 사료메이커로서 품질 좋은 제품의 제조 및 공급이라는 막중한 책임을 가지고 있는 사료업체가 ISO 및 HACCP 인증서를 획득한 것은 커다란 의미가 담겨 있으며 이를 통해 사료업계의 품질경쟁이 더욱 불붙을 것으로 기대된다. 이날 행사는 ISO 및 HACCP 추진경과에 대해 추진위원장이신 안국환 상무이사(생산관리부)의 보고가 있었고 이어서 ISO한국표준협회 인증원 이홍선원장과 한국IQS인증원 김흥수 사장으로부터 인증서 수여식이 있었다. 한편 우성사료 지평은 대표이사는 인사말을 통해 “공신력과 신뢰성을 갖춘 기관으로부터 ISO 9001 2000과 HACCP 인증을 획득하게 되어 대단히 기쁘고 품질과 제품안전 우선경영을 선언한다”고 밝혔으며 특히 앞으로 모든 업무는 정해진 절차와 프로그램에 의해 진행하겠다며 품질경영을 강조하였다. 한편 우성사료는 이번 ISO 9001 2000 및 HACCP 인증 확보를 통해 품질시스템 구축을 더욱 확고히 하였고 향후 고객들은 물론 대외적으로부터 품질경영을 통한 긍정적인 기업이미지를 확보하는데 좋은 계기가 되었다고 평가하고 전사적인 품질경영체제를 돌입하게 되었다. |